FILTRO DE BUSCA

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Atenuação: 0-100%

Temperatura de fermentação: 0-40°C

Tolerância alcoólica até 20%

Bacteria
SY201 | Lactobacillus brevis

A bactéria L. brevis proporciona uma acidez limpa em boca e em aroma. Por produzir mais ácido láctico do que a L. buchneri, essa linhagem é capaz de abaixar o pH para até 3,1 quando utilizada no processo de Kettle Sour. Deve-se evitar a presença de oxigênio no uso dessa bactéria, pois isso pode favorecer a produção de ácido acético.

Tolerância
Alcóolica
8 % ABV
Atenuação 1-5%
Floculação 1-Baixa
Temperatura
de Fermentação
30-34°C
Brett Yeast
SY500 | Lady Bugs
Blend de leveduras e bactéria contendo uma mistura equilibrada de S. cerevisiae, B. bruxellensis L. büchneri para a produção de sour beers, franders e lambics. Caso deseje uma acidez maior, mantenha o amargor baixo e temperatura inicial de fermentação em 24ºC, elevando ao final para 28ºC. Para proporcionar uma maior atividade da B. bruxellensis na fermentação secundária, pode-se gerar mais dextrinas na brassagem a 68ºC.
Esse blend irá proporcionar aromas de frutas amarelas, como pêssego e damasco com um final seco, terroso em boca e um funk balanceado.
Tolerância
Alcóolica
9% ABV
Atenuação 80->85%
Floculação 1-Baixa
Temperatura
de Fermentação
22-28°C
Brett Yeast
SY501 | Red Lips
Esse blend combina uma linhagem de S. cerevisiae com B. bruxellensis capaz de produzir um delicioso aroma de frutas vermelhas e abacaxi em fermentação secundária. Em boca apresenta um final terroso e funk moderado.
Tolerância
Alcóolica
9% ABV
Atenuação 80->85%
Floculação 1-Baixa
Temperatura
de Fermentação
20-26°C