A Bio4 lançou em outubro a BACTÉRIA LACTOBACILLUS BÜCHNERI, mas nem todos cervejeiros sabem utiliza-la para preparar uma SOUR.
Criamos este post para mostrar em 12 etapas a sequência correta de um processo de KETTLE SOUR, isso ajudará muito em sua brassagem, confira:
Iniciamos nosso tutorial já na PANELA DE FERVURA.
1º – Reduzir o PH para 4,5
2º – Não adicionar lúpulo
3º – Ferver por 15 minutos
4º – Reduzir a temperatura para 40ºC
5º – Adicionar CO2 (para evitar a produção de Ácido Acético)
6º – Fazer adição da bactéria LACTOBACILLUS BÜCHNERI – SY200 DA BIO4
7º – Tempo de acidificação pH = 3,5 (24 a 48 horas)
8º – Após acidificação ferver o mosto e fazer lupulagem
9º – Resfrie o mosto utilizando uma serpentina
Fim das etapas com a panela de fervura, inicio das etapas com o BALDE DE FERMENTAÇÃO.
10º – Transfira o mosto para um balde de fermentação
11º – Faça a oxigenação do mosto abaixo de 20ºC
12º – Adicione a LEVEDURA SUPER YEAST DA BIO4
Siga os demais procedimentos normalmente e comente o resultado em nossas redes sociais ou por aqui mesmo, em nosso blog.
Lembrando que se trata de uma bactéria heterofermentativa produtora de ácido láctico e ésteres que remetem a pêssego e frutas amarelas.
É importantíssimo evitar a presença de oxigênio durante a aplicação dessa bactéria, pois isso favorece a produção de ácido acético. Essa bactéria pode alcançar um pH mínimo de 3,6.
Tolerância Alcóolica: 8% ABV
Atenuação: 1-5%
Floculação: Baixa
Temperatura de Fermentação: 34-40°C
Estilos de Cerveja
-Sours
-Berliner Weisse
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1 – Acesse www.bio4.com.br;
2 – Clique em fermentos;
3 – Abra o filtro de busca;
4 – Procure pelo código SY200.
Você pode fazer seu pedido até o dia 05 de cada mês.