FILTRO DE BUSCA
Atenuação: 0-100%
Temperatura de fermentação: 0-40°C
Tolerância alcoólica até 20%
Essa levedura é baixa produtora de diacetil, podendo ser coletada na parte superior do fermentador pelo método de top cropping. Por ser uma levedura de baixa floculação, pode ser necessário um tempo de maturação maior para se obter uma cerveja mais limpa.
Tolerância Alcóolica |
10% ABV |
Atenuação | 72-78% |
Floculação | 1-Baixa |
Temperatura de Fermentação |
12-22°C |
Produz aromas de banana e cravo que normalmente são associados às cervejas de trigo autênticas alemãs, deixando uma aparência turva.
O balanço entre a produção dos aromas de banana e cravo pode ser manipulado controlando-se a temperatura de fermentação: para o aumento do aroma de banana, deve-se fermentar em temperaturas acima de 18 ºC; para o aroma de cravo, deve-se fermentar em temperaturas abaixo de 17 ºC. Compostos sulfurosos são normalmente produzidos, entretanto desaparecem ao longo da maturação.
R$29.50- frasco de 50mlTolerância Alcóolica |
9% ABV |
Atenuação | 72-76% |
Floculação | 1-Baixa |
Temperatura de Fermentação |
16-22°C |
Essa é a levedura mais clássica para produção de cervejas de trigo no mundo. É uma linhagem produtora de ésteres de banana balanceados com cravo, de baixa floculação, o que favorece a atenuação, e pode ser retirada dos tanques de fermentação por cima utilizando a técnica de top cropping.
Tolerância Alcóolica |
10% ABV |
Atenuação | 72-77% |
Floculação | 4-Média |
Temperatura de Fermentação |
18-24°C |
Levedura tradicional produtora de aromas complexos como especiarias e terroso. Apresenta um caráter seco e suavemente doce no paladar, podendo também apresentar um final ácido em temperaturas de fermentação mais elevadas. Pode ser também utilizada a partir da metade da fermentação em cervejas em que se pretende obter uma maior atenuação.
Tolerância Alcóolica |
12% ABV |
Atenuação | 70-78% |
Floculação | 1-Baixa |
Temperatura de Fermentação |
20-26°C |